+7 (4872) 338-000

Дежурный врач(с 12:00 до 18:00)

+7 910 1686757

Институт клинической реабилитологии
+7 (4872) 338-000
написать письмо в клинику
Справочная информация
Партнеры в регионах
Вопрос-Ответ
Необходимо знать
Оплата
Новости
ГлавнаяНовостиВелосипед для детей с ДЦП появился в Заельцовском парке

Велосипед для детей с ДЦП появился в Заельцовском парке

Велосипед для детей с ДЦП   

Конструкторы из Новосибирска предприняли попытку облегчить адаптацию и реабилитацию детей, страдающих ДЦП: разработчики создали особое устройство в виде специального велосипеда, которое призвано помочь детям с этим тяжелым недугом.

    Дети с ДЦП не могут использовать стандартный велосипед из-за атрофии мышечного аппарата. В новой конструкции устройства конечности ребенка закреплены специальными креплениями. Педали, руль, а также вся ходовая система разработаны таким образом, чтобы ребенок с нарушениями опорно-двигательного аппарата мог без проблем воспользоваться велосипедом. Таким образом, та проблема адаптации, которая была раньше, будет пусть и частично, но решена.
    Подобный велосипед стоит около 50000 рублей, что, несомненно, сумма достаточно весомая и не каждая семья может собрать ее. Однако новосибирцам с решением этого вопроса повезло несколько больше, чем людям из других городов. 
    В Заельцовском парке дети, страдающие ДЦП, могут пользоваться таким устройством и кататься на нем совершенно бесплатно! Бизнесмен Андрей Левачов обеспечил  этой возможность всех, кто в ней нуждается.
В дальнейшем Андрей не планирует прекращать подобную благотворительность, а наоборот, уже нашел единомышленников и планирует увеличивать количество подобных площадок  (второй велосипед планируется установить в Академгородке, где также его можно будет использовать бесплатно).
    Как же быть тем, кто в силу удаленности или по другим причинам не может посещать такие площадки? Всегда можно обратится за помощью к специальным фондам, которые могут предоставить подобные велосипеды напрокат на некоторый срок, к примеру, на месяц, после которого устройство передается другому нуждающемуся.

Вернуться к списку