У детей с ДЦП есть возможность реабилитироваться в Китае

У детей с ДЦП есть возможность реабилитироваться в Китае

Давно не является секретом, что медицина в Китае славится значительными успехами в реабилитации детей, страдающих ДЦП. Именно поэтому между нашей страной и Китаем реализуется проект «Панда», нацеленный на оказание всей возможной помощи российским детям с ДЦП. В рамках проекта проводятся консультации, выдаются рекомендации и назначается лечение с реабилитацией для маленьких россиян в медицинских центрах Китая. 

В апреле в одном из российских центров проводил встречу глава международной ассоциации «Шэндэ», главный врач больницы Пекина, профессор Ши Шенкунь. Профессор пробыл в России 4 дня и принял 130 детей, болеющих ДЦП. Каждый ребенок получил консультацию, где разрабатывался план дальнейшей реабилитации. Родители, которым посчастливилось пройти осмотр у доктора Ши, получили сертификаты для лечения непосредственно в китайских клиниках. Этот сертификат можно использовать по назначению в течение целого года со дня его получения,  трансфер в Китай и обратно будет оплачен детским фондом. Первые детишки по этой программе отправятся в Поднебесную уже со дня на день.
Благодаря проекту «Панда», работающему вот уже практически 2 года, множество родителей получило надежду и шанс на реабилитацию своего ребенка. Лечение в клиниках Китая дает возможность детям полноценно влиться в жизнь, не испытывая серьезных трудностей. Сотрудничество нашей страны с Китаем в этом вопросе изменило жизнь множества родителей и их детей, которых так или иначе коснулась эта проблема.

 

 

 

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.