+7 (4872) 338-000

Дежурный врач(с 12:00 до 18:00)

+7 910 1686757

Институт клинической реабилитологии
+7 (4872) 338-000
написать письмо в клинику
Справочная информация
Партнеры в регионах
Вопрос-Ответ
Необходимо знать
Оплата
Новости
ГлавнаяНовостиБлагобегун с ДЦП своей акцией собрал около 370 тысяч рублей

Благобегун с ДЦП своей акцией собрал около 370 тысяч рублей

Благобегун Глеб Гришанов

Необычный поступок, который в будущем окажет серьезную помощь детям, страдающим ДЦП, совершил школьник Глеб Гришанов. Он собрал на благотворительные цели около 370 тысяч рублей. Глеб, сам страдающий тяжелой формой ДЦП, участвовал в «зеленом» марафоне «Бегущие сердца». Этот поступок, как говорит сам парень, он совершил для того, чтобы помочь своим друзьям. Он хочет показать, что жизнь не заканчивается с этим диагнозом, что можно заниматься спортом в любых жизненных обстоятельствах. 

Молодому человеку всего 19 лет, в этом году он завершает обучение в школе. Глеб всегда мечтал быть спортсменом. И когда он узнал про американцев Дика и Рика Хойтов (отец с сыном, больным ДЦП, участвующие в большинстве американских марафонов вместе), то вдохновился идеей.
При содействии и инициативе РООИ «Перспектива», курирующей школу №31, где учится Глеб, его познакомили с проектом «Больше, чем можешь». Именно тогда он решил воспользоваться фандрайзинговой платформой «Сделай» для проведения благотворительной акции.
В итоге на призыв парня откликнулось огромное количество неравнодушных людей, которые помогли собрать ему эти деньги. На эти средства фонд закупит специализированные велосипеды, которые используются для реабилитации детей с ДЦП.
Глеб совершил двойную победу: он смог преодолеть свои страхи и сомнения, добиться начала реализации своей мечты, несмотря на непростую жизненную ситуацию. И помимо своей победы он действительно показал друзьям, одноклассникам и всем детям с ДЦП пример того, как можно жить нормальной жизнью, не зацикливаясь на своей болезни. А приобретенные фондом велосипеды прекрасно им в этом помогут.
 

Вернуться к списку