Спортсмен с ДЦП преодолел дистанцию Ironstar в Сочи

Спортсмен с ДЦП преодолел дистанцию Ironstar в Сочи

Известный благотворительный фонд «Спорт для жизни» сообщил, что участники от проекта «Большой спорт» - спортсмены с ограниченными возможностями - преодолели такие сложные дистанции как Oceanman и Ironman. Директором фонда Анастасией Плетминцевой было отмечено, что все подопечные проявили и вложили много сил в достигнутый результат.

Все заявленные спортсмены прошли специальный курс подготовки от талантливого тренера Юлии Толкачевой. Этот удивительный результат - лишь часть всей работы, которую предстоит выполнить фонду «Большой спорт» на этот год. Окончательные итоговые выводы будут сделаны только в конце 2017 года.

Все допущенные спортсмены показали высокие профессиональные результаты. Впервые во всем мире на дистанцию триатлона был допущен слепоглухой триатлонист – Алексей Горелов. Еще одним чудом стало участие Дениса Полякова, спортсмена с диагнозом ДЦП (сложная степень) – это по-настоящему удивительно и невообразимо.

"Очередной спортсмен с диагнозом ДЦП смог выйти на дистанцию по дисциплине триатлон. Тренерский состав очень волновался, потому что это был первый выход Дениса Полякова в открытую воду. Многие предрекали, что спортсмен не справится в отведенное время – всего 30 минут. Но профессиональный тренер направил Дениса и произнес следующие слова: "Денис, никогда не оборачивайся и не останавливайся. Когда ты в открытой воде, плыви только вперед". По итогам заплывов Денис без особых проблем справился с поставленной дистанцией и преодолел свои страхи.

 

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.