Главным героем нового сериала станет юноша с диагнозом ДЦП

Главным героем нового сериала станет юноша с диагнозом ДЦП

Талантливый сценарист и режиссер Владлена Санду, которая недавно приступила к созданию детективной драмы о необычном адвокате с диагнозом детский церебральный паралич уверена, что наиболее важным и первостепенным этапом в съемках является самое глубокое и доскональное изучение всей жизни этих необычных людей.

Владлена и исполнитель роли в детективной драме, актер Роман Васильев, с радостью пообщались с 29-летним Евгением Белоголовцевым, сыном знаменитых Сергея и Натальи Белоголовцевых. У Евгения есть брат-близнец без врожденного диагноза ДЦП. Евгению не так повезло, поскольку при рождении ему было поставлено сразу несколько серьезных диагнозов, среди которых и ДЦП.

Родители Евгения не стояли на месте, а искали лучшие способы и центры реабилитации. И это принесло свои плоды, поскольку их сын не только стал лучше ходить, но и отчетливее говорить. Эта удивительная история вдохновила многих родителей, которые попали в аналогичную ситуацию. Семья же Белоголовцевых основала всероссийскую программу по терапевтическому спорту «Лыжи мечты». Участники нашлись быстро, и сейчас в программе участвуют более пяти тысяч человек по всей стране.

В «Лыжи мечты» принимают людей с такими заболеваниями как:

После реабилитации Евгений успешно смогу окончить театральный институт и поработать телеведущим на известном канале. Роману и режиссеру было очень интересно узнать некоторые подробности из жизни Евгения, какие происходили ситуации или возникали ли проблемы в обществе.

"Я уверена, что любой путь в познании проблемы на уровне театральной драматургии основывается на реальности. Только из-за этого очень важно настроить прямой контакт с теми людьми, у которых накапливается неоценимый опыт, и которым они могут поделиться со всеми людьми, - говорит Владлена. – Главный герой сериала желает стать отличным профессионалом в адвокатуре, но с поставленным диагнозом это очень тяжело сделать и добиться повышения по карьерной лестнице. Очень много людей в Российской Федерации относятся к людям с ограниченными возможностями с некоторым презрением и опаской, поскольку считают их инвалидами. Но это далеко не так: любой человек может добиться определенных результатов в той сфере, в которой заинтересован. В создаваемом сериале главный герой будет преодолевать общие стереотипы, и стараться по прямому пути двигаться к поставленной цели - стать хорошим адвокатом".

Для самого Евгения такой необычный опыт общения – это приобретение полезных качеств, которые помогут ему в дальнейшем.

Комментарий специалиста

У большинства людей с поставленным диагнозом большие проблемы со своим телом. У многих слабая моторика. Большинство обладают качеством целеполагания: поставленная цель должна быть выполнена любой ценой. Но в случае неудачи эти люди приравнивают себя к остальным, которым не удалось реализоваться как личности. По мнению специалиста, все создаваемые тематические фильмы про людей с ДЦП – это эффективный способ и тенденция к улучшению России в целом.

 

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.