+7 (4872) 338-000

Дежурный врач(с 12:00 до 18:00)

+7 910 1686757

Институт клинической реабилитологии
+7 (4872) 338-000
написать письмо в клинику
Справочная информация
Партнеры в регионах
Вопрос-Ответ
Необходимо знать
Оплата
Новости
ГлавнаяНовостиПервый в России инклюзивный семейный лагерь открылся в Удмуртии

Первый в России инклюзивный семейный лагерь открылся в Удмуртии

Проект "Лыжи мечты"В период с 31 мая до 5 июня все желающие занимались адаптивным спортом на созданных спортивных площадках. Возраст участников колебался от 5 до 14 лет, а всего же по данному курсу подготовили 18 детей. Все применяемые специалистами методики были разработаны профессиональными специалистами по реабилитации детей с ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом.

Все мероприятия проводились в комплексе «Чекерил», где и была разбита основная пилотная площадка программы «Лыжи мечты. Лето».

"Просто отправить в лагерь ребенка с таким диагнозом невозможно, нужно постоянное сопровождение и контроль, - подчеркивает руководитель программы. – В связи с этим, на площадке работали профессионалы, которые постоянно присматривали за детьми и помогали им, ведь это существенный шаг по развитию инклюзивного спорта в России".

А 3 июня состоялось официальное открытие программы «Лыжи мечты. Ролики», в которой приняло участие 50 семей со всей страны. Специальными гостями стали Анна Кузнецова (уполномоченная по правам ребёнка) и Игорь Краснов (министр молодежной политики). Также, кроме специальных гостей, мероприятие посетили другие официальные лица страны и друзья программы.

Особенным гостем стал Евгений Белоголовцев, сын известного актера Сергея Белоголовцева, который родился с ДЦП. Именно такие люди и положили начало развитию программы по реабилитации детей с особенностями развития. В этом лагере все они смогли ощутить себя обычными людьми, которые без проблем могут поиграть в футбол или покататься на роликах.

Стоит отметить, что все подвижные игры проводились строго по определенным методикам, разработанным программой «Лыжи мечты». Эти методики направлены на освоение детьми навыков владения мячом и координации своего тела. Ко всем детям применялись индивидуальные подходы, которые позволили выделить особенные качества у каждого участвующего ребенка. Такие игры дали детям возможность ощутить себя частью команды, в которой результат зависел от сплоченной совместной работы.

Вернуться к списку