+7 (4872) 338-000

Дежурный врач(с 12:00 до 18:00)

+7 910 1686757

Институт клинической реабилитологии
+7 (4872) 338-000
написать письмо в клинику
Справочная информация
Партнеры в регионах
Вопрос-Ответ
Необходимо знать
Оплата
Новости
ГлавнаяНовостиМальчику-инвалиду вручили беговую дорожку в музее-заповеднике "Мелихово"

Мальчику-инвалиду вручили беговую дорожку в музее-заповеднике "Мелихово"

В июле в музей-заповедник «Мелихово» пришло письмо от Саши Мацола из подмосковного города Чехов, в котором тот просил подарить ему специализированный реабилитационный тренажер. Мальчик страдает полной слепотой и ДЦП. 15 июля, в День памяти А.П.Чехова, в музее прошел благотворительный марафон под названием «Не уставайте творить добро», благодаря которому удалось собрать сумму, необходимую для покупки тренажера.

Пресс-служба Министерства культуры по Московской области 7 августа проинформировала, что Министр культуры Подмосковья Оксана Косарева осуществила мечту Саши – вручила ему тренажер.

В музее ЧеховаВо время вручения министр сказала: «Чехов делал много добрых дел при жизни. Он безвозмездно лечил болезни, боролся с различными эпидемиями, помогал нуждающимся, принимал участие в переписи населения Серпуховского уезда и Сахалина. На его деньги было построено несколько учебных заведений в Серпуховском уезде, библиотека в городе Таганроге и санаторий в Крыму. Помимо этого, он был писателем и оставил потомкам собрание сочинений из 18 томов. Мы искренне надеемся, что Саша научится ходить, и тренажер ему в этом поможет. А книги по системе Брайля, подаренные мальчику библиотекой, станут проводником в Великий литературный мир».

Министерство культуры Московской области, как сообщила Косарева, делает все, чтобы дети-инвалиды имели доступ в центры Культуры – монтируются пандусы и подъемные механизмы, дверные проемы расширяются, крепится противоскользящее покрытие, идет установка специального оборудования для людей, имеющих проблемы со слухом и зрением.

Мелиховский музей же надеется, что подобные акции, направленные на благотворительность, будут проходить чаще, а другие Подмосковные музеи примут в этом активное участие. 

Вернуться к списку