В Сочи прошел III Международный полумарафон на колясках

В Сочи прошел III Международный полумарафон на колясках

5 октября в Сочи на современной трассе для гонок Формулы-1 прошел уже третий по счету Международный полумарафон для спортсменов-колясочников «Рецепт-Спорт». Маршрут забега составил 21 километр.

По информации организаторов, в этом году количество участников из других стран увеличилось. Особенность мероприятия в том, что здесь собираются молодые спортсмены со всей России. Также в забеге принимали участие профессионалы, которые вместе с заслуженным тренером Ириной Александровной Громовой завоевали награды на Паралимпийских играх.

Именно на Паралимпиаде в Сочи и был придуман формат международного полумарафона на «Сочи-Автодром». После завершения Игр Ирина Громова и многократный чемпион-паралимпиец Сергей Шилов стали тренировать команду легкоатлетов-колясочников.

При содействии городской администрации была создана необходимая ресурсная база для проведения гонки. Местные власти заинтересованы в пропаганде спорта и занятий физической культурой для людей с инвалидностью и оказывают необходимую поддержку.

Главная цель для соревнования – популяризировать данный вид спорта и помочь его развитию. По словам оргкомитета, привлечение внимания к мероприятию позволяет дополнительно пробудить активность организаций, помогающих инвалидам реабилитироваться и интегрироваться в общество.

Забеги на колясках - очень динамичный вид спорта, который захватывает зрителей своей зрелищностью.

Председатель Оргкомитета Международного полумарафона знаменитый паралимпиец Михаил Терентьев считает, что задача успешно выполняется, и все участники и зрители получили незабываемые эмоции от забега, а пример спортсменов-колясочников обязательно поможет многим людям обрести уверенность в себе.

Полумарафон организован при поддержке Администрации Сочи Российским спортивным союзом инвалидов, Всероссийским союзом инвалидов и фондом «Единая страна».

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.