Российские футболисты организовали праздник детям с ДЦП

Российские футболисты организовали праздник детям с ДЦП

5 октября 10 детей с диагнозом ДЦП посетили учебно-тренировочный лагерь «Новогорск», где их ожидали футболисты российской сборной. Организаторами встречи выступили люди, которые реализуют программу "Лыжи мечты", во главе с известным российским актёром и режиссёром Сергеем Белоголовцевым.

Спортсмены пригласили ребят на свою тренировку, после которой дети получили множество подарков с личными автографами известных футболистов. Также им предоставили возможность поиграть с мячом вместе с прославленными спортсменами, тем самым исполнив их мечту почувствовать себя настоящими звездами.

С гостями побеседовал и Станислав Черчесов, главный тренер российской сборной. Белоголовцев, являющийся  послом будущего Чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил, что несмотря на статус Черчесова, именно он является сейчас главным на тренировке. Тренер парировал, отметив, что Белоголовцев останется в этой роли только на несколько ближайших минут.

Заболевание не мешает детям с ДЦП заниматься спортом. Ребята, участвующие в программе «Лыжи мечты», успешно осваивают технику езды на горных лыжах. Также некоторых из них посвящают свое время роликам. Некоторые ребята делают небольшие успехи в футболе. Они продемонстрировали российским спортсменам свои навыки игры.

Кирилл Никулин, приехавший в учебно-тренировочный лагерь «Новогорск» со своим отцом, братьями и сестрой-близнецом (также страдающей от ДЦП), заявил, что его мечта исполнилась: являясь настоящим фанатом футбола, он всегда хотел встретиться с  игроками российской сборной.

Станислав Черчесов и руководство сборной России по футболу договорились с организаторами программы «Лыжи мечты» и дальше проводить подобные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.