Москва и Санкт-Петербург представили прогулочные маршруты для инвалидов

Москва и Санкт-Петербург представили прогулочные маршруты для инвалидов

Социальный проект «Стань ближе» предлагает совершить путешествие по интересным местам городов, используя приложение для смартфонов Maps.me.

Все варианты прогулок разработаны с учетом доступности для инвалидов-колясочников и других маломобильных категорий граждан. Авторы проекта лично исследовали каждый из них, чтобы путь был действительно удобен.

Встречающиеся по ходу движения тротуары, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и другие объекты городской среды, как и непосредственно основные точки маршрутов, подходят для передвижения на колясках и костылях.

Как говорят участники проекта «Стань ближе», задумка в том, чтобы разнообразить жизнь инвалидов и дать возможность интересно и комфортно провести время, вырвавшись из рутинных будней.

Пока в рамках тестового режима можно выбирать из десяти доступных прогулочных направлений: пять в Москве и пять В Санкт-Петербурге. В дальнейшем разработчики обещают создать маршруты и для других регионов, если инициатива вызовет интерес и будет популярна.

Каждая обзорная экскурсия рассчитана примерно на три часа и включает по несколько достопримечательностей.

Что касается содержательной части прогулок, то скучно не будет. Можно организовать путешествия на разный вкус и настроение.

Например, московские маршруты предлагают посетить Кремль, Планетарий, Пионерский пруд, а также популярные парки города, такие как Горького и Екатерининский.

Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно установить мобильное приложение Maps.me и загрузить дополнительный файл с маршрутами. В программе вы увидите расположение объектов на карте и их фотографии.    

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.