Сотрудники РЖД Красноярска организовали путешествие мечты для детей с ДЦП

Сотрудники РЖД Красноярска организовали путешествие мечты для детей с ДЦП

В год 180-летия российской железной дороги для красноярских детей с ДЦП сотрудники местного отделения ОАО «РЖД» и газеты «Красноярский железнодорожник» организовали поездку в Новосибирский аквапарк.

Илья Яблонский и Юлия Белая родились с разницей в несколько дней в одном медицинском учреждении, но встретились снова только через несколько лет. Дети проходят вместе реабилитацию, они давно стали настоящими друзьями.

Их родители написали в газету письмо, в котором рассказали, что ребята любят наблюдать за движением поездов и мечтают и сами совершить поездку. И вот 23 октября, в день рождения Ильи, это свершилось.

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой работники железнодорожного вокзала встретили на перроне детей и их родителей. Именинники получили подарки и запустили в небо воздушные шары, после чего пассажиры отправились на посадку.

В купе поезда путешественников ждал горячий чай со сладостями. А по прибытии их встретили работники Новосибирского железнодорожного вокзала.

Далее Илья и Юля отправились в аквапарк, где администрация предоставила гостям комнаты отдыха и обеспечила детей колясками.

После активного и насыщенного впечатлениями дня в воде путешественников доставили до железнодорожного вокзала.

На следующее утро Илья и Юля вместе со своими родными вышли на перроне Красноярска. Дежурная бригада сотрудников вокзала сопроводила семьи и помогла выгрузить багаж.

Путешествие окончилось, но остались очень сильные эмоции у детей и их родителей. Воспоминания о железнодорожном транзите и водных аттракционах сохранятся надолго в памяти ребят.

Праздничное мероприятие состоялось, благодаря поддержке АО «Федеральная пассажирская компания», краевого отделения ОАО «РЖД», а также общественной организации по поддержке инвалидов «Щит».

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.