Инвалид-колясочник отправится в экспедицию на снегоходах по бездорожью

Инвалид-колясочник отправится в экспедицию на снегоходах по бездорожью

Маршрут будет пролегать по Кольскому полуострову, от Кандалакши вглубь до Хибинского горного массива. 8 туристов за 6 дней планируют проехать по бездорожью расстояние в 600 км.

Это не первый амбициозный проект Андрея. За 10 лет, которые он живет с инвалидностью, мужчина успел прыгнуть с парашютом, поступить на обучение в московский ВУЗ, переехать в столицу и совершить несколько уникальных туристических поездок.

В одной из них команда Андрея снимала видео, на основе которых впоследствии был смонтирован кинофильм «Веду я лодку». Эта короткометражная лента вызвала международный резонанс, получила признание нескольких фестивалей.

В предстоящей экспедиции Андрей собирается вести видеоблог, а также будут отсняты сюжеты для будущего документального фильма.

Ежедневно Андрей Зеленов, как и многие другие маломобильные граждане, сталкивается с бытовыми трудностями, а также со стереотипами восприятия инвалидов. Деятельность Андрея Зеленова направлена на разрушение предрассудков, укоренившихся в сознании россиян по отношению к людям с особенностями. Преодолевая себя, этот смелый человек привлекает дополнительное внимание к теме социальной адаптации инвалидов и принятием их окружающими, разрушает представление об их «неполноценности».

Путешествие на снегоходах будет реализовано благодаря поддержке откликнувшихся неравнодушных граждан, которые оказали финансовую помощь участникам на фандрайзинговой платформе «Сделай!». Также проект осуществляется при участии благотворительной организации «Спорт для жизни».

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.