В населенные пункты Ульяновской области будут закуплены 100 спецвелосипедов для детей с инвалидностью - Институт клинической реабилитологии

В населенные пункты Ульяновской области будут закуплены 100 спецвелосипедов для детей с инвалидностью

В населенные пункты Ульяновской области будут закуплены 100 спецвелосипедов для детей с инвалидностью

Закупка спортивных снарядов будет осуществлена на выделенные из регионального бюджета деньги на сумму порядка 3 млн рублей.

По распоряжению губернатора Сергея Морозова, спортивный инвентарь будет направлен в муниципальные областные районы, начиная с первого квартала текущего 2018 года. Эту информацию глава области объявил во время аппаратного совещания, проведенного в начале декабря.

Закупка будет производиться на основании разного возраста детей, приобретутся несколько размеров велосипедов.

Также Сергей Морозов подчеркнул, что обеспечение долженствующего комфорта жизни детей и взрослых с инвалидностью - обязанность руководства региона. Этот вопрос в будущем также сохранит статус особой задачи администрации.

Помимо аппаратного совещания в декабре глава области провел встречу, на которой присутствовали бизнесмены из сферы производства специализированного реабилитационного оборудования и личных бытовых принадлежностей для инвалидов. Основная тема разговора – меры государственной поддержки производителей.

В 2017 году местное сообщество родителей детей с ДЦП и другими диагнозами – «Солнце для всех» стало обладателем регионального гранта для реализации проекта по реабилитации. Тогда на сумму 450 тысяч рублей было приобретено 10 специальных велосипедов, которые распределили между реабилитационным центром Димитрограда и пунктами проката в городе Ульяновке. Один экземпляр также был отдан в прокат поселка Павловка.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.