Открылся первый российский ресурсный центр в помощь родителям детей с ДЦП

Открылся первый российский ресурсный центр в помощь родителям детей с ДЦП

Родителям детей, которые страдают от такого недуга как церебральный паралич, нужна разноплановая поддержка, а не только медицинские советы по реабилитации. Родители не знают порой главного, как их детям жить в социальной среде.

Центр «Елизаветинский сад» сделал акцент именно на эту проблему. Для чего были приглашены такие специалисты как логопеды и психологи. Они расскажут родителям, как развивать бытовые и социальные навыки у своих детей. Центр помогает найти школы и дошкольные учреждения, где предусмотрена помощь детям с ДЦП.

Одна из форм подачи информации — онлайн-консультации и встречи. На них присутствовали такие специалисты как эрготерапевты. Их работа направлена на адаптацию детей в современном мире. Материал по вебинарам можно прочитать на страницах сайта, принадлежащего Марфо-Мариинской обители.

Как отметила руководитель ресурсного центра, этот проект — бесценен для родителей детей с ДЦП, так как такого рода информацию подчас просто невозможно нигде найти. Для семей неоценима помощь в развитии ребенка в условиях дома, умении приспособиться к общественной жизни и общаться без страха перед окружающим миром.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.