В России появится молодёжная сборная по следж-хоккею

В России появится молодёжная сборная по следж-хоккею

В декабре в Сочи детская следж-хоккейная лига организовала сбор лучших игроков со всей России в возрастной категории от 15 до 25 лет. Несмотря на юные годы, ребята — настоящие профессионалы, которые уже отличились у себя на малой родине. Директор детской лиги Анастасия Барадачева считает, что юные спортсмены — база, на основе которой  можно собрать команду для участия в Паралимпийских играх и других мировых турнирах.

Старший тренер сборной РФ Александр Шелянин руководит отбором игроков и самими тренировками. Он считает, главной целью сборов является создание резерва для национальной сборной, а также развитие следж-хоккея и дальше. Ребята усиленно тренируются и показывают отличные результаты, но этого мало.

Проблемой является то, что Паралимпийский комитет России временно лишен членства в Международном комитете. В результате пропущен отборочный цикл корейских состязаний и, скорей всего, на следующую Паралимпиаду придется отбираться с группы В. Будем надеяться, что эти сложности будут преодолены и спортсмены сохранят олимпийский настрой и функционал. Как отмечает Шелянин, все ребята — настоящие герои и готовы к любым соревнованиям.

Москвич Тимофей Федотов — один из участников сочинских сборов. Ему 15 лет, а многие из тех ребят, которые тренировались вместе с ним, гораздо старше. Но Тимофей не стал унывать, хотя поначалу чувствовал себя «не в своей тарелке» из-за разницы в возрасте и того, что с ним нет друзей из его команды. Под конец все даже сдружились.

Перед тем, как серьезно заняться следж-хоккеем, Тимофей пробовал себя в различных видах спорта, но остановился на хоккее, который нравится ему в первую очередь за командный дух, где каждый отвечает не только за себя, но и за друга.

А вот Федор Иванов, несмотря на то, что тоже перепробовал множество видов спорта, в том числе командные, остановился на следж-хоккее по другой причине. Он нисколько не сомневается, что карьера в большом спорте — это его шанс жить по-настоящему, полной жизнью: иметь семью и настоящую работу, которая будет кормить его и родных. А в дальнейшем он мечтает стать тренером.

В отличие от предыдущих ребят, Максим Мороко не занимался спортом до следж-хоккея. Для него спорт стал прежде всего большой радостью. Он получает удовольствие от тренировок, и уже добился больших успехов, несмотря на то, что занимается всего два года. Таких же как он, Максим называет «людьми с безграничными возможностями», и это правда.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.