Завершилось экстремальное путешествие инвалида-колясочника по Кольскому полуострову

Завершилось экстремальное путешествие инвалида-колясочника по Кольскому полуострову

После прохождения 600 километров на снегоходе по Кольскому полуострову вернулся домой в Мурманск Андрей Зеленов. Его путешествие началось от Варгузи, Белого моря и закончилось горной вершиной Каскаснюнчорр.

Сам Андрей писал на страницах социальных сетей, что поход был для него очень тяжелым. Но ощущение свободы, огромного мира вокруг себя, придавало ему силы побороть холод и все трудности. Путешествие было не просто тяжелым, но и очень опасным. В первый же день Андрей упал со снегохода. Это произошло из-за того, что он не смог оценить сложность трассы.

Трудно дался для путешественника четвертый день похода. Накопившаяся усталость стала причиной очередного падения. Но Андрей смог самостоятельно снова сесть на снегоход без посторонней помощи. Особые трудности возникли из-за сильных февральских метелей и морозов, которые всегда наблюдаются в этих местах, а также из-за сложного рельефа местности.

Но не только погодные условия стали препятствием на пути Андрея. Самая большая проблема возникла из-за отношения других участников похода к инвалиду. Один из членов группы открыто высказал свое недовольство тем, что с ними идет инвалид-колясочник. При этом ему ответили, что Андрей никаким образом не задерживает группу, не доставляет лишних проблем.

На протяжении всего похода в сторону Андрея был направлен негатив от этого туриста. Эта ситуация еще больше убедила Зеленова, что между здоровыми людьми и людьми с ограниченными физическими возможностями не должно быть различий.

Для Андрея Зеденова этот проект стал не только доказательством, что несмотря ни на что, человек способен дойти до своей мечты. Своим подвигом он убрал стереотип о том, что инвалиды – это беспомощные люди.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.