Дети с ДЦП в Москве смогут посещать курсы подготовки к школе

Дети с ДЦП в Москве смогут посещать курсы подготовки к школе

У московских детей с диагнозом ДЦП появилась возможность посещать занятия по подготовке к школе. «Елизаветинский центр» стал в Москве самым первым и пока что единственным центром для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Малыши с такими проблемами не могут посещать детские сады, из-за этого они ограничены в общении со сверстниками. Многие специалисты говорят о том, что даже в школу коррекции устроить таких детей очень сложно, если не будет проводиться специальная подготовка.

При достижении школьного возраста дети с ДЦП оказываются неготовыми к учебным будням. Для них сложно высидеть на одном месте в течение уроков, они тяжело переносят смену обстановки. Специальная подготовка перед школой должна стать основой для будущей успешной адаптации ребенка в новых для него условиях, ему будет легче привыкнуть к коллективу. Если ребенок придет в школу подготовленный, у него не пропадет интерес к учебе в первые месяцы.

Занятия планируют проводить два раза в неделю. Основными целями курса является:

Занятия проходят не только для детей, но и их родителей. С ними проводят работу, консультируют детские психологи, организуются мастер-классы, в процессе которых родителям разъяснят, как помочь ребенку в процессе учебы.

Сейчас группа по подготовке к школе состоит из 12 детей. Курс обучения рассчитан до сентября

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.