В Москве появилась первая команда детей по следж-хоккею

В Москве появилась первая команда детей по следж-хоккею

Открытие состоялось перед проведением матча детских хоккейных команд из Москвы и Ярославля. В торжественном мероприятии участвовали как команды молодежные, так и учащиеся юношеской школы «Крылья советов».

Создание команды такого типа не только подарит огромную возможность ребятам реализовать свою мечту, стать наравне со сверстниками, несмотря на то, что раньше они даже думать не могли о спорте. Они смогут поверить в себя. Может быть, в будущем кто-то из них станет паралимпийским чемпионом. Это будет еще и примером для остальных ребят, которые опускаю руки перед трудностями. После того, как они увидят стремление и волю спортсменов с ограниченными возможностями, они станут по-другому относится к спорту, в частности к хоккею.

Воспитанники «Крыльев совета» с большим воодушевлением отнеслись к новому проекту. Некоторые из них стали ходить на тренировки как волонтеры, чтобы при необходимости оказать помощь.

За последние два года в России появилось шесть команд по следж-хоккею. В московском клубе дети занимаются бесплатно. Кроме того, все необходимое для экипировки и снаряжения им предоставляется в клубе. На сегодняшний день команда состоит из 8 человек. Самому младшему спортсмену – 6 лет, самому старшему – 14. У всех участников нарушение в работе опорно-двигательного аппарата. Набор в команду продолжают.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.