Разработаны новые типовые правила перевозки инвалидов в метро

Разработаны новые типовые правила перевозки инвалидов в метро

Для более удобного перемещения маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья на территории метрополитена, Министерством транспорта России был предложен особенный проект. Его основная задача – оказание помощи инвалидам в процессе поездки, а так же обеспечение станции необходимым оборудованием.

Кроме того, появится возможность заблаговременно сообщить работникам станции о предстоящей поездке. В случае необходимости, можно будет вызвать сотрудника, нажав на специальную кнопку. Примерное время прибытия сотрудника не должно превышать 15 минут.

Пассажиры с инвалидностью могут рассчитывать на следующий тип помощи:

Все вышеперечисленные услуги предоставляются работниками станции бесплатно.

Вместе с тем, в обязанности перевозчика входит информирование маломобильных пассажиров о возможном оказании помощи. Так, например, при встрече инвалида на станции метрополитена, работнику необходимо будет проинформировать его обо всей информации касающейся транспортировки. В другом случае, можно выдать человеку номер телефона, по которому ему будет оказана консультационная помощь по данному вопросу.

Кроме того, уже существует программа поддержки маломобильных пассажиров, которая заключается в наличии на станциях метрополитена специально обученных собак. В московские власти готовятся ввести более 80 собак пород овчарка и лабрадор.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.