В Самаре открылся центр предоставления инватехники для маломобильных категорий граждан

В Самаре открылся центр предоставления инватехники для маломобильных категорий граждан

В Самаре открылся специализированный центр, который оказывает помощь в предоставлении вспомогательных средств для реабилитации людям с ограниченными возможностями.

В список инватехники входят:

Получить средства реабилитации можно на срок до 3 дней. В случае непредвиденных обстоятельств, есть возможность продлить период аренды.

Такая помощь будет доступна благодаря инициативным действиям «Инклюзивного клуба добровольцев», который располагает средствами из президентского гранта. Общее количество оборудования, закупленного в центр, составляет порядка 40 единиц.

Чтобы воспользоваться вспомогательными средствами для передвижения, необходимо составить договор с центром. Сделать это может любой нуждающийся в оборудовании человек.

Такой короткий срок (в 3 дня) объясняется желанием работников центра помочь как можно большему числу людей. Чаще всего к такой помощи прибегают люди в случае, когда необходимо выбраться из дома на определенное мероприятие или на простую прогулку.

Такое оборудование позволяет человеку, имеющему проблемы с передвижением, перемещаться комфортно и беспрепятственно, но при этом оно не включено в индивидуальную программу реабилитации, так как не соответствует прописанным в нормативной базе показаниям.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.