«Юрюзань-2018»: в республике Башкирия проходит фестиваль спорттуризма среди инвалидов

«Юрюзань-2018»: в республике Башкирия проходит фестиваль спорттуризма среди инвалидов

По сообщению информационного агентства «Новости», в период с четвертого по девятое июля в поселке Новые Каратавлы (Салаватовский район, Башкирия) проходит Седьмой фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов всероссийского масштаба. К участию приглашены спортсмены с проблемами опорно–двигательного аппарата. Они будут соревноваться в следующих видах спорт: водный и горный туризм, пешеходный туризм.

По замыслу организаторов фестиваля, цель этого мероприятия, социально реабилитировать и привлечь инвалидов к активному спортивному оздоровлению. На водных и горных дистанциях для них предусмотрены специальные средства передвижения, с учетом диагноза каждого участника.

По словам Флюра Нурыгаянова, главы РССИ и зампредседателя ВОИ, фестиваль "Юрюзань", будет проходить в красивых, живописных местах курорта под названием «Янган –Тау», в окрестностях минерального источника Кургазак. Природа – это сама по себе мощный источник заряда положительной энергии для участников, у которых будет происходить выработка физической и психологической активности, появится уверенность в себе, укрепятся волевые качества.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья, туризм – это прекрасная возможность получить много положительных эмоций и впечатлений и пройти курс реабилитации.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.