В Дубне с помощью лошадей проходит социальная адаптация детей-инвалидов

В Дубне с помощью лошадей проходит социальная адаптация детей-инвалидов

В городе Дубна Московской области с успехом стартовал проект по социальной адаптации детей с ДЦП и аутизмом. Ребят «лечат» с помощью лошадей. На приеме у четвероногих врачей побывало уже двести человек, а проводит занятия местная жительница Юлия Носкина, которая помогает реабилитировать детей-инвалидов уже на протяжении двадцати лет.

По словам мэра Дубны Максима Данилова, общение с лошадьми благотворно сказывается на любом ребенке. Он вместе со специальной комиссией уже провел обследование площадок, на которых занимаются дети, посмотрели в каких условиях содержатся животные, как живет коллектив людей, обслуживающих лошадей и проводящих уроки по верховой езде.

Площадь участка – десять гектар, в занятиях участвуют три пони и шесть обычных лошадок, но Юлия Носкина планирует расширить территорию для занятий, так как считает, что нынешнее количество площади не очень удобно для детей. Максим Данилов пообещал содействовать благоустройству этого проекта.

На данный момент, верховой ездой в городе занимаются шестьдесят детей с нарушениями здоровья. В планах мэрии и Ю. Носкиной приобщить к занятиям и родителей, чтобы дети чувствовали себя более комфортно и спокойно.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.