Готовится к серийному выпуску отечественная инвалидная коляска с возможностью вертикализации

Готовится к серийному выпуску отечественная инвалидная коляска с возможностью вертикализации

Детский церебральный паралич, характеризующийся поражением головного мозга и проявляющийся различными симптомами мышечных нарушений часто имеет форму спастической диплегии.

При этом варианте ДЦП наибольшее поражение распространяется на нижние конечности. Для таких людей единственным способом передвижения являются специализированные инвалидные кресла. Но постоянное сидячее положение негативно сказывается на психологическом и физическом состоянии человека, нарушает функции организма.

Инженеры одной из российских компаний приступили к разработке специальной коляски, которая будет обладать возможностью перевода тела в вертикальное положение. Достигаться это будет при помощи подъемного механизма - встроенного электропривода.

Характеристики коляски

Безопасная конструкция широкой опорной площадки исключает риск падения в положении стоя. Электропривод приводит в действие систему рычагов, которые трансформируют положение инвалидного кресла: поднимает ноги человека или все его тело вертикально или горизонтально. В вертикальном положении человек сможет не только стоять, но и передвигаться.

Одним из преимуществ кресла будет его меньшая стоимость по сравнению с зарубежными аналогами. Основным недостатком подобной коляски может стать ее вес. Она будет тяжелее и массивнее обычного электрического инвалидного кресла. Оценить ее функциональность пока сложно, поскольку экспериментальный образец еще не создан и не испытан.

Первый пробный экземпляр инвалидного кресла разработчики планируют изготовить к началу 2019 года. В дальнейшем будет организовано серийное производство.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.