Инклюзивная детская площадка в Москве для маломобильных детей

Инклюзивная детская площадка в Москве для маломобильных детей

Детям вне зависимости от состояния здоровья интересно играть и общаться. Часто ребенок с диагнозом ДЦП, передвигающийся на инвалидной коляске, не имеет возможности даже заехать на детскую игровую площадку. Не говоря уже о том, чтобы воспользоваться какими-либо аттракционами.

В московском ЦПКиО им. Горького открылся самый большой уличный игровой комплекс «Салют». Он представляет собой инклюзивную площадку со специализированными игровыми приспособлениями, воспользоваться которыми могут люди с ограниченными возможностями передвижения.

Оснащение детской площадки

Комплекс состоит из 9 специализированных тематических территорий, предназначенных для игровой и познавательной деятельности:

Комплекс оснащен почти 30 видами качелей, которые подсвечиваются динамической иллюминацией в темноте. Все они способны вращаться и качаться разнообразными способами. Есть здесь специальные качели, предназначенные для детей с ДЦП, вынужденных передвигаться в инвалидных креслах.

В комплексе «Башни», который состоит из 20 метров мостов и сеток, соединенных между собой, ребенок может попробовать свои силы, ловкость и умение лазать.

Для самых маленьких посетителей площадки есть возможность поиграть на песчаной полянке.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.