Созданы "умные" брюки, способные облегчить жизнь при ДЦП

Созданы "умные" брюки, способные облегчить жизнь при ДЦП

Проявления детского церебрального паралича имеют различную степень тяжести. Они отражают мышечные аномалии, которые значительно снижают качество жизни: деформации конечностей, ограниченная подвижность, патологическое напряжение мускулатуры, ее спастические сокращения. Часто особенно поражена нижняя половина тела.

Для помощи в передвижении людям с подобным диагнозом служат инвалидные коляски различных модификаций. Теперь же изобретены брюки, способные облегчить жизнь не только с ДЦП, но и при других нарушениях в опорно-двигательной системе.

Инвалидные коляски не всегда дают возможность свободно перемещаться, так как не везде бывает организована доступная среда. Ученые-робототехники из Университета Бристоля в Великобритании создали разработку, которая поможет обрести в повседневной жизни мобильность и самостоятельность людям с патологиями мышечного аппарата.

Возможности изобретения

«Умные» брюки оснащены встроенными мышцами, которые реагируют на движения человека. Подобный предмет одежды способен:

В планах ученых создать и другие предметы одежды: куртки и рубашки. Их использование поможет при поражениях мышечного аппарата верхней части тела. Разработчики сотрудничают с компанией, специализирующейся на протезировании. Сотрудничество направлено на то, чтобы запустить в серийное производство свое изобретение.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.