Юные слэдж-хоккеисты из России стали победителями престижного канадского турнира

Юные слэдж-хоккеисты из России стали победителями престижного канадского турнира

Для людей с ограниченными возможностями существует множество адаптивных видов спорта. Один из них – слэдж-хоккей, или хоккей на санях, который является сложной, динамичной игрой, требующей больших физических усилий.

В России создана детская слэдж-хоккейная лига, участники которой стали победителями международного турнира, проходившего в Канаде в начале ноября 2018 года.

Юные хоккеисты заняли первое место в борьбе с сильнейшими командами из США и Канады, не потерпев ни одного поражения. Общий счет после всех матчей составил 26:5.

Главный тренер сборной сравнил противостояние юных хоккеистов с товарищескими матчами 1972 года, названными «суперсерией». Тогда в них приняли участие сильнейшие профессионалы из сборных Канады и Советского Союза. Директор турнира выразил восхищение мастерством и слаженной командной игрой российских спортсменов, заверив, что они – будущее русского слэдж-хоккея.

Три года назад, когда в России существовала единственная детская команда по слэдж-хоккею, на турнире удалось завоевать лишь бронзовую медаль. Теперь же из лидеров десяти новых спортивных коллективов была сформирована сборная, которая смогла одержать великолепную победу.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.