У мальчика из ЯНАО с диагнозом ДЦП исполнилось новогоднее желание

У мальчика из ЯНАО с диагнозом ДЦП исполнилось новогоднее желание

Многие люди с инвалидностью ограничены только в возможности передвижения, сохраняя при этом желание жить полноценной жизнью, творить и работать. Подросток из Ямало-Ненецкого автономного округа, страдающий ДЦП, создал собственный канал на YouTube, размещая там самостоятельно отснятые и смонтированные сюжеты.

Новогодней мечтой Андрея Войтикунова было побывать в настоящей студии телевидения, научиться более профессионально работать со звуком и видео. Помочь в ее осуществлении смог губернатор региона Дмитрий Артюхов, в рамках благотворительной акции «Елка желаний», приуроченной к новогодним праздникам.

Глава ЯНАО посодействовал тому, чтобы для мальчика провели экскурсию на окружную телекомпанию «Ямал-Регион». Там он узнал о профессии видео- и звукорежиссеров, телеоператоров. Кроме этого в подарок от главы округа подросток получил планшет. С его помощью станет более удобным монтировать сюжеты для видеоблога.

Губернатор не оставил без внимания и остальных детей-инвалидов, ставших участниками акции. Для них были организованы сеансы персональной фотосъемки, игра в бильярд с одним из спортсменов и другие подарки.

В конце декабря 2018 года в Кремле прошло заседание Государственного совета по развитию добровольчества. На нем призвали благотворителей исполнить мечты соотечественников, которые не способны сами добиться их осуществления: детей-сирот, тяжелобольных пожилых людей и инвалидов. Для этого были организованы благотворительные новогодние представления, на елках развесили записки с пожеланиями.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.