Представители бизнеса адаптируют свои сервисы для маломобильных клиентов

Представители бизнеса адаптируют свои сервисы для маломобильных клиентов

В течение 2018 года было проведено открытое исследование доступности сферы услуг для людей с инвалидностью. Оно было запущено сотрудниками компании, которая работает в качестве социально-предпринимательского проекта. Здесь трудится немало людей с ограниченными возможностями.

Продолжением этого исследования в январе 2019 года станут онлайн-конференции. На них обсудят рекомендации для представителей предпринимательских организаций об улучшении их сервиса и адаптации его для маломобильных клиентов. Для того, чтобы рекомендации получили всесторонний характер и учли все особенности, в их составлении принимали участие люди с разными формами инвалидности: с нарушениями слуха и зрения, навыков социального взаимодействия и двигательной активности.

Рекомендации затронут все возможные каналы и средства коммуникации:

Как отмечает Игорь Новиков, один из соучредителей компании-организатора исследования, предпринимательские организации сами заинтересованы и выражают желание повысить удобство пользования своими услугами для клиентов с инвалидностью. Составленные в результате обсуждений рекомендации позволят предпринимателям провести самостоятельную диагностику своих сервисов с целью последующей их адаптации для соответствующей группы людей-инвалидов. В феврале и марте текущего года будут проведены мероприятия с презентацией результатов работы.

Для участия в обсуждениях приглашают всех заинтересованных: как представителей бизнеса, так и просто людей с инвалидностью, потенциальных клиентов. Заполнить заявку на участие в обсуждениях или связаться с организаторами можно:

 

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.