В Екатеринбурге разработана новая российская коляска-трансформер

В Екатеринбурге разработана новая российская коляска-трансформер

Для того, чтобы вести насыщенную жизнь, насколько это позволяет состояние здоровья, людям с ограниченными возможностями передвижения зачастую не хватает специализированных медицинских приспособлений либо средств на их приобретение. Российский инженер из Екатеринбурга Александр Белов представил свое изобретение, способное удовлетворить эту необходимость.

Воплощенная в жизнь разработка – это коляска-трансформер, с помощью которой можно принять положение стоя. Такая функция дает человеку с инвалидностью возможность самостоятельно удовлетворять многие бытовые, насущные нужды, которые представляют проблему в сидячем положении: пользоваться туалетом, посещать учебное заведение или устроиться на подходящую работу.

Характеристики коляски:

Механизм коляски достаточно прост – при наклоне человека вперед кресло трансформируется, поднимая при этом его тело в вертикальное положение и удерживая. Конструкция кресла такова, что его можно использовать в качестве тренажера, помогающего получать физические нагрузки ослабленным мышцам. Отечественное изобретение обладает существенным преимуществом по сравнению с подобными зарубежными приспособлениями, оборудованными электроприводом – невысокой стоимостью. Цена импортных аналогов может быть выше в 15 раз.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.