На базе горнолыжного курорта организуют реабилитационный центр для детей с ДЦП

На базе горнолыжного курорта организуют реабилитационный центр для детей с ДЦП

Такое намерение высказала руководитель социальной программы «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева. Она не понаслышке знакома с потенциальной пользой занятий горнолыжным спортом для детей с ограниченными возможностями. Подобную методику Наталья испробовала на своем сыне, у которого диагностирован ДЦП.

Супруга режиссера Сергея Белоголовцева, с которым они совместно организовали социальный проект, считает, что в столь уникальном по природным климатическим условиям месте, как Шерегеш, просто необходимо создать реабилитационный центр.

Его возможности будут доступны для детей-инвалидов со всей России. Приезжая сюда, они смогут посредством горнолыжных технологий пройти комплексную и долговременную реабилитацию. Работать с детьми будут не только профессиональные инструкторы, но и медики, способные откорректировать программу физического восстановления.

Идеей создания центра вдохновились специалисты крупнейшей в России угледобывающей компании - СУЭК. Представители трех социально ориентированных организаций пришли к взаимному согласию. Благотворительный фонд «СУЭК-Регионам», Центр помощи Белоголовцевых и Кемеровский Совет по вопросам попечительства договорились о дальнейшем развитии проекта посредством совместных действий.

Угледобывающее предприятие готово выступить спонсором в том случае, если инициатива получит одобрение администрации города Таштагол, где расположен горнолыжный курорт.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.