Прошли испытания первой российской коляски-вездехода

Прошли испытания первой российской коляски-вездехода

На протяжении последних пяти лет в Новосибирском Государственном Техническом Университете по проекту выпускника одного из факультетов разрабатывалась инвалидная коляска с удивительными возможностями. В марте 2019 года прошли испытания инновационного оборудования.

Технические характеристики и возможности изобретения:

Трансформирующаяся в вездеход коляска Caterwil, несмотря на свои впечатляющие функциональные возможности, вполне мобильна и имеет небольшие габариты. Она не превышает по размерам обычное инвалидное кресло с ручным приводом, адаптирована к узким дверным проходам.

К настоящему времени продано чуть меньше сотни образцов коляски-вездехода. Разработчики инновационного оборудования говорят, что не знают, насколько соизмерима стоимость коляски со стоимостью оборудования пандусами городского пространства. При этом они отмечают, что, несмотря на высокий функционал инвалидного кресла, человеку с ограниченными возможностями все же удобнее воспользоваться пандусом. А значит необходимо дать человеку-инвалиду на выбор любое средство, для того, чтобы он чувствовал себя свободно и комфортно.

Инженерами НГТУ на базе Caterwil также была разработана коляска, управляемая при помощи нейрогарнитуры – силой мысли. Предназначено подобное оборудование, в первую очередь, для полностью парализованных людей. Предварительная стоимость такого инвалидного кресла будет составлять около 600 тыс. рублей.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.