Проектирование безбарьерных пространств – мнения архитекторов

Проектирование безбарьерных пространств – мнения архитекторов

Инициатива проведения подобной дискуссии исходила от Организационного Комитета конкурса «Открытый мир» и Совета экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды.

Участниками конференции выступили:

Участниками круглого стола были отмечены некоторые моменты, которые в настоящее время делают трудновыполнимым создание и функционирование объектов, максимально удовлетворяющих особым требованиям людей с ограниченными возможностями:

Участники дискуссии отметили, что сейчас, по сравнению с периодом 20-летней давности, значительно возросла активность людей с инвалидностью, их образ жизни меняется. Им теперь необходимо нечто большее, чем просто наличие пандуса в поликлинике. Люди с ограниченными возможностями посещают рестораны и фитнес-центры, стремятся работать, пользуются общественным транспортом. Как следствие этого должны возрасти требования к проектной документации в части обеспечения доступности городской среды для инвалидов.

Общий вывод, который сделали участники обсуждения: люди пока не научились думать на эту тему. Возможно, только личное ощущение подобных неудобств и собственный опыт заставил бы относиться к вопросам создания безбарьерной среды более креативно и обдуманно.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.