Работа Центра диспетчерской связи по городу Курск может быть оптимизирована

Работа Центра диспетчерской связи по городу Курск может быть оптимизирована

Активисты произвели проверку доступности городской среды для лиц с инвалидностью и больных ДЦП. В ходе этого ими было предложено внедрение ряда изменений, нацеленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными физическими возможностями.

Так, общественные деятели предложили наносить соответствующую маркировку на общественный транспорт, который пригоден для использования инвалидами. Это позволит грамотно планировать переезды и не переживать за то, что будет неоткуда получить помощь.

Также общественники проверили первый объект. Им стала территория по ул. Радищева 80 (рядом со зданием). Активист ОНФ Аркадий Чурилов – инвалид-колясочник с диагнозом ДЦП, отметил, что съезды тротуаров установлены неграмотно. Также он сообщил, что с одной стороны дороги они вовсе отсутствуют. Это создает препятствия для переезда инвалида между разными сторонами одной улицы.

Аналогичная картина наблюдается около остановки общественного транспорта «Народная». Состояние местного пешеходного перехода было подвергнуто серьезной критике. Активисты сказали, что ремонтные работы были проведены лишь с одной стороны. А используемые в процессе направляющие пандусы не являются универсальными, т. к. подходят только для некоторых типов инвалидных колясок. Перила отсутствуют, что сохраняет зависимое положение инвалида.

Общественник, работающий в региональном штабе ОНФ по Курской области, по имени Игорь Ушаков, сообщил, что пешеходный переход, расположенный у Северного рынка, также не соответствует нормам по аналогичным причинам. Это свидетельствует о невысоком уровне социальной ответственности местных органов власти, представители которых обязаны создавать хорошие условия для людей, имеющих ограничения в физических возможностях.

Нарушения были зафиксированы и на территории сквера на ПОГА-1. Дело в том, что в этой местности не предусмотрено никаких подъездных путей для инвалидов-колясочников. Именно поэтому в парке немного отдыхающих.

А Анна Коняхина, являющаяся координатором Центра ОНФ по области, сообщила, что в районе парка КЗТЗ также нет доступной инвалидам среды. Ведь пологие пандусы могут понадобиться не только людям с инвалидностью, но и женщинам с колясками, перевозящим детей, пожилым людям, маленьким детям.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.