Тестирование детского экзоскелета в Ярославле

Тестирование детского экзоскелета в Ярославле

Цель применения данного устройства – обучение больных детей простой и удобной ходьбе. Оно помогает детям, страдающим от тяжелых неврологических недугов – параплегии, ДЦП и т. д. Агрегат разработан отечественными медиками, хотя ранее подобные изделия производились исключительно за рубежом.

«ЭкзоАтлет» присоединяется к пациенту наподобие наружного скелета. В итоге больной может запросто выполнять обыкновенные задачи самостоятельно – стоять, сидеть, ходить и даже осуществлять подъем/спуск по лестнице. Сзади располагается компьютер и батареи, заряда которых достаточно на 6-8 часов.

Согласно отзывам пациентов, использование такой техники поначалу кажется непривычным, но впоследствии упрощает процесс ходьбы, формируя соответствующую мышечную память. Сам представитель организации, разработавшей устройство – Георгий Аведиков отмечает, что настройки производятся индивидуально для каждого больного. Они зависят от следующих параметров:

Обувь при этом должна быть ортопедической.

В испытательных мероприятиях принимает участие порядка 10 человек. Это дети разного возраста и различной степени прогрессирования заболеваний. Главврач клиники отмечает, что основная задача сегодня заключается не в организации лечебных мероприятий, а в оценке эффективности прибора. На основании результатов проведенных испытаний появится возможность анализа результативности. А впоследствии попечительский совет, занимающийся решением семейных вопросов, примет решение о покупке таких костюмов для отделений детской больницы. Средства будут позаимствованы из внебюджетных источников. Наряду с этим планируется организация современного пространства, где больные смогут делать физические упражнения.

Главный член федерального совета Собрания РФ Игорь Каграманян утверждает, что в реабилитационных отделениях не хватает места. После того как будет отремонтирован неврологический корпус, освободится помещение, которое имеет площадь порядка 100 кв. м. Вероятнее всего, оно будет присоединено к отделению для детей. В итоге получится хороший зал для проведения специальных занятий, массажных практик.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.