В Москве запущена программа, нацеленная на поддержку родителей больных детей

В Москве запущена программа, нацеленная на поддержку родителей больных детей

Программа «Детский клуб» начала действовать на базе школы «Внимание и забота», которая не преследует коммерческих целей и стремится к поддержке родителей особенных детей.

Дело в том, что с появлением в семье ребенка, имеющего серьезные проблемы с двигательной функцией, его руками и ногами становятся родители. Обычно эту задачу выполняют матери. При этом они помогают своим детям, но не владеют информацией о современных способах передвижения детей, а ведь именно от этого зависит качество их жизни.

Директор Ольга Бекетова отмечает, что силами специалистов модуль был адаптирован под родителей, которые сами страдают от проблем со спиной и вынуждены помогать своим детям при перемещении. Для решения поставленных задач будет проведен семинар, направленный на грамотный выбор реабилитационно-восстановительных инструментов. Только они позволят оправиться от болезни быстро и эффективно.

Варианты обеспечения поддержки

В системе предусмотрены следующие поддерживающие меры:

Программы организованы в соответствии с проверенными и результативными методиками из Германии. Все меры помощи и поддержки обеспечиваются бесплатно.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.