Разработан подъёмник для посадки в поезда инвалидов-колясочников

Разработан подъёмник для посадки в поезда инвалидов-колясочников

В рамках международного железнодорожного салона, который проходил в августе 2019 года в российской столице, было представлено подъемное устройство нового типа ЭКПУ-2. Оно предназначено для посадки и высадки в поездах лиц, имеющих ограничения физической активности. Агрегат разработан в соответствии со всеми нормами и стандартами программы «Доступная среда».

Электрический подъемник был создан мастерами Уральского вагонного завода. Он является оригинальной разработкой, т. к. работы проводились в стенах НИИ материалов. Учреждение входит в категорию УВЗ. Устройство создано по программе диверсификации производственного процесса с применением передовых принципов. Его разработчики убеждены в том, что оно сможет существенно облегчить возможности использования пассажирских вагонов людьми, передвигающимися в инвалидной коляске.

В устройстве предусмотрены системы вертикального и горизонтального перемещения, что способствует его использованию в вагонах вне зависимости от типов их дверей. Параметр грузоподъемности составляет 300 килограмм, что значительно выше в сравнении с многочисленными аналогами. Размещаться подъемный механизм будет в тамбуре спереди справа или слева. В таком положении он удобно складывается и прячется в тумбу, которая есть в комплекте.

С помощью платформы может передвигаться как человек, который пользуется инвалидной коляской, так и лицо, которое его сопровождает. Ее перемещение происходит по обеим осям с нужной скоростью и минимальным ускорением. Конструкция включает в себя упор, предназначенный для фиксации, что обеспечивает надежную фиксацию площадки. Если произойдет отказ электрического питания, будет использован привод ручного типа.

К настоящему времени подъемник прошел испытательные мероприятия и может эксплуатироваться, о чем рассказал помощник гендиректора по гражданской продукции Кирилл Томащук. Ключевые преимущества изделия заключаются в высоком уровне комфорта и безопасности.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.