Михаил Лисов получил нагрудный знак "Горячее сердце"

Михаил Лисов получил нагрудный знак "Горячее сердце"

Миша Лисовой – это обычный мальчик из города Барнаул, которому удалось получить нагрудный знак «Горячее сердце». Он с детства страдает ДЦП, но в своем юном возрасте смог достичь гораздо большего, нежели здоровый человек. Не так давно в городе Москва проводилась церемония, посвященная награждению особо выдающихся личностей. Одним из таких людей как раз и стал Миша Лисовой.

Он является одним из четырех представителей Алтайского края и находится в почетной книге «Горячее сердце». Общее количество лауреатов составляло 140. Он оказался в числе 28 приглашенных в Москву на церемонию награждения. Его достижение – это ломание всех стереотипов, принятых в обществе. Дело в том, что у мальчика ДЦП, однако ему удалось добиться намного больше, нежели любому здоровому человеку.

В настоящее время мальчик является учеником 6-го класса 122-го лицея. Он углубленно изучает физику, а с первого класса принимает активное участие в научных и практических конференциях. За все время учебы ему было выдано 70 дипломов и наград.

В своем первом исследовании Михаил занимался изучением свойств и состава меда. А в настоящее время он занят разработкой собственного изобретения.

Одно из его изделий было запатентовано в предыдущем году: юный исследователь разработал устройство для взаимодействия с компьютером во время нахождения в движущемся транспорте. За оригинальность идея получила гран-при. На сегодняшний день Миша проводит проектные работы. Он активно занимается спортом, изучает физику, катается на лошадях в течение 6 лет.

Родители мальчика отметили, что получение данного нагрудного знака стало для них настоящей неожиданностью. Однако отец его отметил, что сын является известным человеком в городе, чем он гордится. Интерес общественности к его персоне появился еще в 2018 году в рамках мероприятия «Самостоятельная ассоциация молодых индивидуальностей». Миша стал одним из главных героев этого материала и сообщил, что у него всегда было стремление к совершению новых открытий.

Инициатива под названием «Горячее сердце» организуется не в первый раз - это шестой по счету конкурс. Награждение на церемонии происходит преимущественно за совершение особых героических поступков, а также преодоление кризисов и сложных ситуаций в жизни.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.