В России создан уникальный "Доброшрифт"

В России создан уникальный "Доброшрифт"

2 октября на территории нашей страны празднуется Международный день ДЦП. К этому событию произошел выпуск шрифта, который должен свидетельствовать об объединении общества вокруг идеи, связанной с поддержкой детей, страдающих от заболевания.

От детского церебрального паралича страдает порядка 17 млн. человек во всем мире. Еще около 350 млн. людей имеют тесную и непосредственную взаимосвязь с детьми и взрослыми людьми с ДЦП. Именно этот недуг выступает в качестве основной причины инвалидности среди детей.

На Международный день ДЦП приходится каждая первая среда октября. Стартовал проекта в 2012 году в Австралии и США. В соответствии с общей концепцией проекта он должен объединить больных детей и взрослых, которые желают оказать им помощь. Такой подход должен дать вдохновение на взаимопомощь и поддержку между людьми.

В рамках проекта авторы внесли предложение о смене классических шрифтов на новый стиль письма, который получил название «ДОБРОШРИФТ». Он будет использоваться на множестве носителей: от надписей на значках и футболках до информационных буклетов и рекламных баннеров. Основная задача проекта заключается в подтверждении того факта, что дети с ДЦП имеют потенциал для творчества и создания чего-то прекрасного. А ведь каждая буква стоит им немалого труда.

Новый шрифт является полноценным. Он оцифрован из букв, которые были написаны 33 детьми от руки. Впоследствии за его корректировку взялись профессиональные разработчики, которые придали буквам форму, необходимую для использования в рекламных материалах.

Также запущен проект, связанный с поддержкой ребят с ДЦП. В рамках него можно сделать пожертвование, которое будет использовано на реабилитацию детей, страдающих от ДЦП.

Вернуться к списку

Задать вопрос
При заполнении формы «Обратная связь» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.