+7 (4872) 338-000

Дежурный врач(с 12:00 до 18:00)

+7 910 1686757

Институт клинической реабилитологии
+7 (4872) 338-000
написать письмо в клинику
Справочная информация
Партнеры в регионах
Вопрос-Ответ
Необходимо знать
Оплата

Политика обработки персональных данных

ГлавнаяСправочная информацияПолитика обработки персональных данных

При заполнении он-лайн форм «Обратная связь», «Регистратура», «Форма регистрации на форуме», Посетитель предоставляет о себе персональные данные: имя, контактный телефон, e-mail.

1. Назначение политики

Общество с ограниченной ответственностью «Институт клинической реабилитологии» разработало настоящую Политику обработки персональных данных (далее - «Политика»), чтобы ознакомить посетителей сайта с методами сбора информации, ее использования, распространения и иными способами обработки персональных данных.
Целью настоящей Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Область применения

2.1. Настоящая Политика распространяется на деятельность всех подразделений Общества, участвующих в обработке персональных данных.

2.2. Настоящая Политика в соответствии с требованиями п. 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» подлежит опубликованию на официальном сайте Общества: www.ulzibat.ru.

3. Срок действия

3.1 Настоящая Политика вводится в действие сроком на 10 лет. 

3.2. Настоящая Политика может пересматриваться и заново утверждаться по мере внесения изменений:

4. Термины и определения

Персональные данные
любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Обработка персональных данных
любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, представление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных
обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Предоставление персональных данных
действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
Блокирование персональных данных
временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных)
Уничтожение персональных данных
действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Обезличивание персональных данных
действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
Информационная система персональных данных
совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Трансграничная передача персональных данных
передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

5. Нормативные ссылки

5.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с положениями следующих нормативных правовых актов:

6. Описание политики

6.1. Принципы, цели, содержание и способы обработки персональных данных

6.1.1. Общество в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.1.2. Обработка персональных данных в Обществе включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. В Обществе осуществляется обработка персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

6.1.3. Общество осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:

6.1.4. Общество осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:

6.1.5. В Обществе установлены следующие условия прекращения обработки персональных данных:

6.1.6. В Обществе осуществляется обработка специальных категорий персональных данных о состоянии здоровья в соответствии с требованиями законодательства, а также с письменного согласия субъектов персональных данных (сотрудников и пациентов).

6.2. Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности персональных данны

6.2.1. Обеспечение безопасности персональных данных в Обществе достигается, в частности, следующими способами:

6.2.2. Обязанности сотрудников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, а также их ответственность определяются в локальных актах Общества.

6.3. Права субъектов персональных данных

6.3.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных в Обществе.

6.3.2. Субъект персональных данных вправе требовать уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.3.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.3.4. Для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться в Общество. Общество (Оператор) рассматривает обращения и запросы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций.

6.3.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

7. Ответственность

7.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами Общества и договорами, регламентирующими правоотношения с третьими лицами.

ВКонтакте