Дежурный врач (09:00 - 20:00) +7 910 168-67-57 Дежурный анестезиолог (09:00 - 20:00) +7 910 167-82-92 Регистратура (09:00 - 20:00) +7 910 165-30-13

Проверка в Улан-Удэ показала плохую подготовленность города к принятию параолимпийских спортсменов

Проверка в Улан-Удэ показала плохую подготовленность города к принятию параолимпийских спортсменов

Для проверки готовности города к принятию людей с ограниченными возможностями, сотрудники местного телеканала решили произвести в Улан-Удэ небольшой рейд, ведь Бурятия готовится стать базой для подготовки паралимпийцев.

К мероприятию были привлечены и публичные люди в лице Министра туристического развития Марии Бадмацыреновой и председателя общественного фонда «Общество без барьеров» Галины Горбатых.

Результаты тест-драйва показали, что город практически не готов к принятию людей с ограниченными возможностями. Проверка была осуществлена в 6-ти крупных гостиницах города. Участвующие отметили, что подниматься даже на самых низких пандусах страшно и небезопасно. Чтобы убедиться в результатах самостоятельно, в инвалидную коляску пересела и Мария Бадмацыренова. Местом проверки министра стал гостиничный комплекс «Гэсэр».

При первой попытке подняться по установленному пандусу коляска опрокинулась, и министр упала вместе с коляской. Преодолеть подъем удалось только со второго раза. Еще одним препятствием стали высокие пороги и узкий лифт. В результате попасть в гостиницу самостоятельно так и не удалось.

После увиденного, Мария Бадмацыренова призвала власть более подробно разобраться в вопросе перемещения инвалидов в городе. Министр отметила, что даже небольшой бордюр, высотой в несколько сантиметров, может стать сложным и непреодолимым препятствием.

Председатель фонда отметила, что такое отношение к гражданам, имеющих ограниченные возможности, связано с тем, что здоровые люди не представляют себе, в какой сложной ситуации находятся инвалиды. Кроме того, понимание всех проблем может быть доступно только в том случае, если они хотя бы на короткое время сядут на коляску и проедут по улицам города.

Вернуться к списку

Получить консультацию
При заполнении формы «Получить консультацию» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты и номера телефона.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.