Дежурный врач (09:00 - 20:00) +7 910 168-67-57 Дежурный анестезиолог (09:00 - 20:00) +7 910 167-82-92

Инвалид–колясочник раскритиковал инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями в РФ

Инвалид–колясочник раскритиковал инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями в РФ

Российские города плохо приспособлены для людей с ограниченными возможностями. К такому выводу пришел необычный путешественник Алексей Костюченко из Санкт–Петербурга, передвигающийся на инвалидной коляске. Он доехал до Владивостока и увиденное оценил на 3-ку.

На прошедшей во Владивостоке конференции для журналистов, Алексей рассказал, что решил не заезжать в крупные города после того, как посетил 2 из них. Самой комфортной средой для него, как хэндбайкера, оказалась проезжая часть. В гостиницах и кафе ему никто не хотел помогать, и подниматься в свои номера инвалиду пришлось самостоятельно, используя силу своих рук. На вопрос, сколько времени он затратил на свое путешествие, Костюченко ответил, что нужно посчитать. Известно, что у него ушло более четырехсот дней на маршрут Москва – Биробиджан. Уставший путешественник сказал, что ему нужно выспаться. Местом ночевки он выбрал морское побережье с палаткой.

Алексей Костюченко не имеет ног, также у него больные ладони. Передвигается мужчина на инвалидной коляске, которую передвигает при помощи ручной педальной системы.

Вернуться к списку

Получить консультацию
При заполнении формы «Получить консультацию» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты и номера телефона.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.