Дежурный врач (09:00 - 20:00) +7 910 168-67-57 Дежурный анестезиолог (09:00 - 20:00) +7 910 167-82-92 Регистратура (09:00 - 20:00) +7 910 165-30-13

Валерий Гамбарашвили: диагноз ДЦП не мешает нормальной жизни

Валерий Гамбарашвили: диагноз ДЦП не мешает нормальной жизни

Талант мальчика был замечен уже давно. Среди знаменитостей, оценивших его пение – Дима Билан. Исполнитель подарил юноше синтезатор и пожелал успехов на этом поприще. В итоге музыка из простого увлечения превратилось в одно из основных направлений деятельности.

Валерию Гамбарашвили дали вторую бессрочную группу инвалидности по причине ДЦП. Его мама дала интервью, в котором рассказала о трудностях заболевания. Она сообщила, что сразу после рождения Валерий перенес ишемический инсульт. А диагноз ДЦП был официально подтвержден в 10-месячной возрасте. Кроме того, у мальчика не работает правая сторона тела из-за гемиплегии.

Все детство Валеры прошло за курсами терапии и реабилитации. Он увлекался плаванием, лечился с помощью животных. Но основным увлечением молодого человека была и осталась музыка. Он стал выпускником музыкальной школы по классу вокала. Валерий отметил, что он всегда любил Диму Билана за его талант.

В число его фаворитов вошли и такие звезды, как Григорий Лепс, Валерий Меладзе, с которыми он встретился после концерта в Волгограде. С Дмитрием, к сожалению, Валере встретиться не удалось, но тот подарил ему заветный музыкальный инструмент – синтезатор. Мама мальчика сказала, что он в состоянии играть только левой рукой. Поэтому требовалось устройство с опцией предварительной записи. И мальчик написал письмо деду Морозу, рассказав о своей мечте. В итоге в канун праздника он получил подарок от Димы Билана.

На сегодняшний день Валерий постоянно принимает участие в музыкальных конкурсах. Причем он является не только участником, но и победителем многих из них. Например, призовое место за выступление ему удалось получить в рамках брянского межрегионального фестиваля, прошедшего под названием «Делись теплом своей души». Также одержать победу мальчик смог в школьном конкурсе «Звездный путь».

На своем собственном примере мальчик доказал всему человечеству, что диагноз ДЦП – не приговор и не помеха для достижения целей.

Вернуться к списку

Получить консультацию
При заполнении формы «Получить консультацию» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты и номера телефона.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.