Дежурный врач (09:00 - 20:00) +7 910 168-67-57 Дежурный анестезиолог (09:00 - 20:00) +7 910 167-82-92

У жителей Бурятии появилась возможность сообщать об объектах, недоступных гражданам с ограниченной мобильностью

У жителей Бурятии появилась возможность сообщать об объектах, недоступных гражданам с ограниченной мобильностью

Работой на данный момент занимается 263 комиссии, работающие в поселениях, и 2 комиссии, занятые в городах. Членам комиссии вверено проведение активной разъяснительной деятельности, связи с общественности, рассмотрению заявлений, подать которое может каждый горожанин. На каждое заявление необходимо дать развернутый ответ, определить порядок действий, направленных на его реализацию.

Служащие государственной экспертизы Бурятии постоянно контролируют, насколько корректно и качественно выполняются мероприятия, учитывающие интересы групп населения с ограниченной мобильностью. В частности, специально для таких граждан в проекты жилых домов, административных и социальных зданий вносятся изменения.

На основе актуальных данных можно сделать выводы, что все проекты сейчас отвечают нормативам. В их число попали 85 проектов, разработанных в прошлом году, и 13 – в течение первого квартала текущего года. Алексей Цыденов, занимающий пост главы республики, дал поручение, согласно которому в регионе должны быть разработаны рекомендации, распространяющиеся на принципы организации доступной среды на объектах, в ведении которых находится предоставление населению услуг социального и коммунального характера. Качество соблюдения данных рекомендаций контролирует региональное представительство строительного Министерства, а сформированные им отчеты рассматриваются социальной защитой.

Большую роль в выполнении общего дела играют и простые жители республики. Каждый имеет право зафиксировать факт несоответствия объекта принципам доступной среды, после чего отправить жалобу на рассмотрение уполномоченным органам.

Вернуться к списку

Получить консультацию
При заполнении формы «Получить консультацию» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты и номера телефона.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.