Дежурный врач (09:00 - 20:00) +7 910 168-67-57 Дежурный анестезиолог (09:00 - 20:00) +7 910 167-82-92

Войта-терапия теперь доступна для детей с ДЦП о.Сахалин

Войта-терапия теперь доступна для детей с ДЦП о.Сахалин

Войта-терапия – современный метод лечения, принцип которого заключается в точечном воздействии на определенные участки тела ребенка. Данные воздействия неизменно провоцируют ответную реакцию. Такая реакция, в свою очередь, является стимуляцией определенных структур головного мозга, которые контролируют и продуцируют двигательную активность. Практика показывает, что проведение терапевтических процедур на регулярной основе дает возможность детям освоить новые движения, улучшить умение держать равновесие, ориентироваться в пространстве.

Суть метода

Татьяна Еланцева, работающая на должности заведующей терапевтического центра, поделилась информацией о том, что на Сахалине живет около 600 детей, страдающих от патологии. Метод Войта способен помочь каждому. Не так давно в области прибыли 2 специалиста, которые обучены проводить кинезотерапию. Эта методика входит в общий терапевтический комплекс. Продолжительность сеанса составляет примерно 60 минут. Специалисту нужно не просто придать телу малыша какую-то позицию, но и обеспечить воздействие, достаточное для ее закрепления. Основная трудность кроется в том, что овладение навыками соответствует имеющимся у ребенка умениям. Специалист же должен закрепить именно правильный навык.

Практическое применение

Маленький пациент по имени Георгий уже несколько лет проходит специализированную терапию. Результаты налицо. Гриша не просто умеет говорить, сидеть, но и ходить, пусть и с небольшой страховкой! Такие успехи объясняются не только профессионализмом докторов, но и целеустремленностью мамы Григория. Вместе они посетили едва ли не все российские реабилитационные центры, но сахалинский считают наиболее продвинутым. Женщина очень надеется на здешние методики. Следующая стадия, – говорит мама Людмила, – это самостоятельная ходьба сына. Она искренне мечтает об этом. Специалисты центра не просто проводят терапевтические процедуры. Всем родителям они дают рекомендации и даже обучают наиболее простым приемам методики, которые можно использовать в домашних условиях. Если к лечению в центре будут прикладываться еще и занятия дома, эффективность восстановления значительно возрастет.

Вернуться к списку

Получить консультацию
При заполнении формы «Получить консультацию» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты и номера телефона.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.