Дежурный врач (09:00 - 20:00) +7 910 168-67-57 Дежурный анестезиолог (09:00 - 20:00) +7 910 167-82-92

СМИ о нас

«Институт клинической реабилитологии»: Хирургическое лечение болезней ОДА в Туле
Подробнее
Как проходит реабилитация детей с ДЦП
Подробнее
Надежда на первый шаг

Классические ортопедические операции существуют давно, они призваны опустить пятки и развести ноги у детей с ДЦП. Тульские врачи добиваются такого же результата, но только другим способом. 

 
Подробнее
ИСТОРИЯ УСПЕХА. ИНСТИТУТ КЛИНИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТОЛОГИИ.
Подробнее
«Через месяц после операции девятилетний сын, который из-за ДЦП хромал, встал на горные лыжи»
Подробнее
В заполярной столице врачи из Тулы проводят операции детям, страдающим ДЦП
Подробнее
Тульские хирурги с помощью уникального метода ставят на ноги детей с ДЦП ВГТРК "РОССИЯ"

25 операций всего за два дня. Это возможно, когда за дело берутся тульские врачи. Специалисты института клинической реабилитологии снова приехали в Иркутск, чтобы помочь детям с ДЦП. Их визита пациенты всегда ждут с нетерпением, ведь эти медики приезжают всего два раза в год

 

Подробнее
Статья из журнала "Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения", апрель 2009
Российские врачи активно помогают бороться с ДЦП латиноамериканским детям

4

11:52 26/02/2014 Юрий Немцев, обозреватель журнала «Международная жизнь»

 

Мехико, Мексика

Об их работе не услышишь каждый день по радио и телевидению. О них не часто пишут газеты и журналы. Однако те семьи, кому они помогли победить детский церебральный паралич (ДЦП) будут благодарить их и российскую медицину ежедневно. С очередной благородной миссией Мексику посещают врачи тульского Института клинической реабилитологии в рамках совместной программы помощи детям из стран Латинской Америки и США, финансируемой мексиканским «Фондом МХАС» (Fundacion MGAS, AC).

По словам организатора Фонда Мари Роусс Санду, «идея создания родилась, когда мы искали по всему миру специалистов, чтобы помочь моей дочке, которая была больна детским церебральным параличом». «В конце концов мы обнаружили множество положительных откликов о деятельности тульских специалистов в этой области, в том числе оперирующих и в Европе, - отмечает Мари Санду. - Мы нашли прекрасных российских специалистов, которые применяют методику поэтапной фибротомии, разработанной доктором Ульзибатом. Это прекрасная методика, которая вернула нормальную жизнь моей дочери». «После этого мы решили помочь и малоимущим детям с похожей проблемой, - говорит мексиканка. - За время существования наш Фонд помог уже 207 детям».

Фонд МХАС — единственная организация в Латинской Америке, которая приглашает в Мексику русских медиков.  Здесь проводятся операции детям из Аргентины, Колумбии, Бразилии, Перу, США и Мексики.

Подробнее
Посмотрите - я хожу сам!

Благодаря методике российских врачей сумские мальчишки с диагнозом ДЦП, не умевшие даже ползать, учатся играть в футбол

«Когда наш Андрюшенька через два месяца после операции впервые в жизни пошел сам, то, не останавливаясь, ходил по коридору полтора часа. А мы всей семьей смотрели на него и плакали от счастья»

Сегодня пятилетний мальчуган с диагнозом «детский церебральный паралич» после операции, проведенной хирургами из Тульского института им. В.Ульзибата, уже мечтает научиться мастерски играть в футбол. Доктора считают, что его мечта вполне осуществима.

- Эта операция стала для нас последней надеждой, - рассказывает Наталья Андреевна, мама больного мальчика. - Я сама медик, работаю врачом-фтизиатром, и прекрасно знаю, еще со студенческих времен, что такое ДЦП и какие методы его лечения предлагает современная медицина. Мой сын родился недоношенным, у него были тяжелые послеродовые травмы. Инвалидность поставили сразу после рождения, и с первых дней жизни мы стали постоянными пациентами различных клиник - за пять лет я с Андрюшей, наверное, раз тридцать лежала в стационарах. Чего мой ребенок только не перенес: его гипсовали, делали различные инъекции, акупунктуру... Мы перепробовали все методы, о которых слышали. Я сама закончила курсы нетрадиционной медицины, массажа, иглоукалывания. Ничего не помогало...

До двух лет мальчик не двигался. Потом научился ползать, а в четыре с половиной года еще не становился на ножки, не сидел, не мог глотать пищу. Когда в очередной раз мы лежали в харьковской больнице, я увидела ребенка, ровесника моего сына, точно с таким же диагнозом, как у нас. Этот мальчик бегал по коридору! Я узнала от его мамы, что они ездили на операцию, которую в Сумах проводят российские хирурги из Тулы. В тот же день я созвонилась с врачами, мы сдали все анализы, и буквально через сутки нас уже прооперировали.

Подробнее
ДЦП: современные методы лечения и реабилитация. Радио России

 

Термин "ДЦП" - детский церебральный паралич – используется в медицине немногим больше столетия. Сама же болезнь существует на протяжении всей истории человечества. Описывая в середине XIX века многообразные нарушения умственного и физического развития детей после рождения, британский хирург-ортопед Уильям Литтл цитировал Шекспира. По мнению Литтла, в описании Ричарда III явно угадываются деформации, возникшие вследствие недоношенности и, возможно, осложнений во время родов.

Несмотря на свою долгую историю, до настоящего времени у врачей нет единства во взглядах на это заболевание. Следует ли сегодня считать диагноз ДЦП пожизненным приговором, и каковы реальные шансы у больного ребенка победить этот недуг и занять свое место в обществе?

В студии – заведующий Отделением медицинской реабилитации Московского научно-практического Центра реабилитации инвалидов вследствие ДЦП, доктор медицинских наук Алексей Анатольевич Скоблин. Также сегодня с нами в студии заместитель генерального директора Тульского института Клинической реабилитологии, работающего по методу профессора Ульзибата, кандидат медицинских наук Александр Яковлевич Назаркин.

Подробнее
Хоть немножко свободы...

В конце июля я подобрала во дворе выпавшего из гнезда стрижонка. Беспомощный малыш не мог летать, и только смотрел, тревожно и ожидающе, черными бусинками глаз. Так иногда глядит и восьмилетняя Софийка, тоже беспомощная, словно младенец.

Девочка не ходит, поэтому мама должна постоянно находиться рядом. К несчастью, из-за болезни Софийка не может многого, на что здоровые люди просто не обращают внимания. Свободно двигаться – это ведь так естественно…

Подробнее
Получить консультацию
При заполнении формы «Получить консультацию» внимательно проверьте правильность написания своей электронной почты и номера телефона.
Спасибо
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.